Вареное Мясо с Соусом из Хрена, Мясо с Черносливом и Коктейль из Томатного Сока - MPV.ru
Кулинария

Вареное Мясо с Соусом из Хрена, Мясо с Черносливом и Коктейль из Томатного Сока

Опубликовано MPV

Вареное мясо с соусом из хрена

Продукты: 300 г телятины, 300 г свинины, 300 г курицы, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль; для соуса — 3 ст. ложки простокваши, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки муки, хрен, соль.

Мясо очистить, нарезать на порционные куски, сварить в подсоленной воде и освободить от костей. В холодной воде развести муку, смешать с простоквашей и сметаной. Процедить 400 мл бульона, дать ему закипеть и постепенно ввести в него мучную смесь, непрерывно мешая до загустения. Опустить в бульон, натертый на терке хрен и варить еще 2—3 мин, после чего посолить и снять с огня. Мясо залить растопленным сливочным маслом и полученным соусом.

Мясо с черносливом

Как приготовить мясо с черносливом?
Мясо, тушеное с черносливом, нежное и сочное на вкус – отличный вариант праздничного ужина. В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдет отварной рис.

Мясо помыть, обсушить, нарезать пластами. Слегка отбить и поперчить.
Обжарить в масле до образования корочки.
Лук почистить, порезать толстыми кольцами.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Чернослив сполоснуть, порезать кусочками.
В высокую сковороду с толстым дном выложить слой лука. На лук выложить мясо, посолить его и посыпать специями. На мясо выложить морковь.
Сверху залить смесью сметаны и майонеза. Накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне 1-1,5 часа. Мясо должно получиться очень мягким.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, на гарнир положить отварной рис. Все посыпать свежей зеленью.

Коктейль из томатного сока

Из всех соков для многих самым любимым является томатный. О его полезности даже и не будем говорить. Его можно делать в домашних условиях. Но сегодня хотим предложить вам приготовить томатный коктейль.

Лед.
Сок лайма.
1 ст. томатного сока.
0,5 ч.л. хрена.
Вустерский соус.
0,5 ч.л. соевого соуса.
0,5 ч.л. соуса табаско.
Морская соль.
Помидоры черри.
Сельдерей.

Итак, начинаем готовить наш коктейль. Нужно взять плоскую тарелку и сок лайма. Выливаем на тарелку сок и обмакиваем высокий стакан и затем аккуратно опускаем в морскую соль. Сделали каёмочку у стакана, далее наполняем стакан льдом 3-4 кусочка. В отдельной емкости смешиваем сок лайма, соевый соус, немного соуса табаско, вустерский соус 0,5 ч.л. хрен и смешаем все ингредиенты вместе.
Смешаем эту смесь с томатным соком и выливаем в наш уже подготовленный стакан. Украсим помидорами черри и сельдереем. Наш коктейль готов, приятного аппетита.