Полезные Свойства Творожной Массы -
Кулинария

Полезные Свойства Творожной Массы

Опубликовано MPV

Творожных продуктов в магазинах, супермаркетах очень много. Просто глаза разбегаются. Кто-то любит просто творог без всяких добавок, кому-то надо что послаще, пожирнее. Каждый найдет здесь свое. Творожную массу любят многие, особенно дети. И это хорошо. Несладкий творог трудно заставить ребенка съесть, а тут нежная творожная масса с ароматными добавками, кусочками фруктов. При этом все полезные качества творога сохранены. Ведь творог – источник белков, кальция. Белок из творога намного лучше и легче усваивается организмом, чем, например, из мяса или рыбы. Минеральные вещества дают необходимый строительный материал для тканей костей, защищает печень от излишнего отложения жиров.
Для производства творожной массы используется современное оборудование, которое помимо всего прочего, обогащает будущий продукт витаминами, минеральными веществами. Если сравнивать массу с нежирным творогом, то по количеству витаминов А, Е, В12, Д3, по количеству кальция, фолиевой кислоты и аскорбиновой, селена и других она выигрывает.
Для детей этот творожный продукт довольно ценен. Содержащиеся в нем холин, а также метионин, аминокислоты помогают окрепнуть детскому организму, защитить от нападок вредных бактерий, вирусов. Полезные элементы обеспечивают нормальное развитие внутренних органов, печени, почек, регулируют сердечную деятельность.
Этот замечательный продукт можно признать десертом, поскольку он сладкий, вкусный, с различными добавками. Подобную массу можно и самому сделать, купив творог и затем немного пофантазировав. По своему вкусу добавите любимые продукты, орешки, ягоды, изюм, сахар, ваниль, мед, цукаты, консервированные фрукты и многое другое. Если используется нежирный творог, добавьте ложки 3 сливочного масла. Кто не любит все сладкое, попробуйте сделать массу соленую. В творог добавляете масло, соль, тмин, а также сметану. Для приготовления массы надо творог протереть через сито. Тогда получается однородная нежная консистенция. Магазинная творожная масса довольно калорийная, сильно сладкая. Поэтому для тех, кто вечно худеет, она не очень подходит. Зато в домашнем варианте творожной массы вы можете регулировать количество дополнительных ингредиентов, повышающих ее калорийность. У вас будет возможность приготовить вкусную низкокалорийную массу, которую вы сможете употреблять с удовольствием и не толстеть. Конечно, лучше при диете есть нежирный творог, но много его не съешь.
Можно кушать ее со сметаной, кефиром либо готовить интересные блюда. Сладкая масса станет отличной начинкой для пирога, блинчиков.