Чеснок и его целебные свойства - MPV.RU
Здоровье Кулинария

Чеснок и его целебные свойства

Опубликовано MPV

Исторически, чеснок был очень уважаем как часть здоровой диеты. Древние тексты по медицине из Китая, Египта, Рима, Греции и Индии предписывали чеснок для профилактики многих заболеваний, включая улучшающуюся работу систем пищеварения, а также для уменьшения вероятности инфекции и приобретения защиты от токсинов. Эти лекарственные свойства, вместе с его острыми вкусовыми особенностями, сделали чеснок истинным пищевым символом во многих частях мира.

У чеснока есть особенности, подобные луку, луку-порею и перьям шнитт-лука. О статистике его потребления известно очень мало, так как чеснок традиционно не рассматривают в диетических обзорах, и поскольку личные предпочтения варьируются очень значительно. Ежедневно приблизительно 18% американцев добавляют в еду чеснок как минимум в одно блюдо, содержащее чеснок. Среднее потребление в Соединенных Штатах, как оценивалось, было приблизительно 0,6 г в неделю или меньше, в то время как в некоторых частях Китая потребление чеснока может доходить до 20 г в день. Чеснок также продолжает быть одной из самых продаваемых пищевых добавок во многих странах мира.

Чеснок, как все более и более признают, изменяет несколько физиологических процессов, которые могут влиять на здоровье, включая связанные с болезнями сердца и раком.

Преклинические исследования обеспечивают часть наиболее убедительного доказательства, что чеснок и его связанные компоненты могут изменить массу биологических процессов, связанных со здоровьем.

Часть полезных факторов для здоровья, приписанной потреблению чеснока:

-Антибактериальный
-Антиканцерогенный
-Противогрибковый
-Антиокислитель
-Антитромбический
-Противовирусное средство

Эти результаты обычно поддерживают более ранние представления о лекарственных свойствах чеснока. К сожалению, недостаток клинических исследований еще существует для устойчивых заключений о том, кто мог бы извлечь пользу больше всего от расширенного потребления чеснока.