Некоторые Нюансы Томления Мяса и Рецепт Жаркого из Цыпленка По-китайски -
Кулинария

Некоторые Нюансы Томления Мяса и Рецепт Жаркого из Цыпленка По-китайски

Опубликовано MPV

Как быстрее приготовить мясо

• Чтобы сэкономить время, мясо, которое предстоит томить, обжарьте на гриле, пока будете томить овощи. После обжаривания без промедления смешайте все ингредиенты в емкости для томления.

Как томить продукты в скороварке

• При томлении в скороварке время приготовления продукта сокращается в 2 раза, при этом продукт получается таким же приятным и мягким. Чтобы использовать рецепт тушения продукта для скороварки, уменьшите вдвое количество жидкости и время томления.

Как сократить время томления

• Если вы нарежете жесткое мясо тонкими кусками, то сможете применять прием жарения в раскаленном масле при постоянном помешивании вместо томления или тушения. Поскольку время приготовления продукта сокращается, дополнительный вкус продукт приобретет скорее за счет соусов, приправ и бульона, а не за счет длительной обработки.
• Вместо воды используйте бульон, овощной сок или их смесь. Можно также применять фруктовый сок, поскольку его сладкий вкус поможет компенсировать кислоту томатов или вина. К дичи или свинине неплохо подходит яблочный сидр.

Как приготовить жидкость для томления

• Смешайте такие ингредиенты, как морковь, сельдерей и лук-порей, и пропустите через соковыжималку. Можно также приобрести в магазине консервированные овощные соки.

Напоследок жаркое из цыпленка по-китайски, приготовленное методом томления.

Замочите в горячей воде 8 грибов шиитаке на 20 мин. Выньте грибы и сохраните жидкость. В сковороде либо большой кастрюле обжарьте около 700 г куриных бедер без кожи в 2 ст. л.арахисового масла, чтобы мясо слегка подрумянилось. Добавьте 1/2 нарезанного клубня фенхеля, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченного свежего имбиря, 1 ч. л. молотого семени аниса и 1/2 ч. л. хлопьев красного перца. Обжаривайте в течение еще 1 мин. Добавьте 3 ст. л. светлого соевого соуса, 1/4 стакана куриного бульона, 1/4 стакана сухого шерри либо рисового уксуса, 2 ст. л. сахарного песка, жидкость от грибов и сами размоченные грибы. Накройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение 10 мин, пока температура в самой толстой части куриного бедра не достигнет 77 °С, а вытекающий сок не станет светлым. Добавьте 2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и размешивайте, пока жидкость не загустеет. Добавьте 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла.