За праздничным столом -
Кулинария

За праздничным столом

Опубликовано mpv

Какое же семейное торжество обойдется без праздничного стола? Задумано ли закатить грандиозный пир по поводу юбилея главы семьи или скромно собрать ближайших родственников на крестины первенца – составить меню застолья следует очень тщательно.

Тут, конечно, не обойтись без горячего, как правило, мясного блюда, которое будет царить на столе. Выбор их с различными вариантами практически безупречен: окорок по-домашнему и с яблоками, ростбиф в красном вине, курица по-индийски, жареные гусь и утка и даже фазан в кальвадосе.

А вокруг красиво разместятся оригинальные закуски, например, заливные «медальоны» из кур, алые помидоры, изумрудные огурцы, янтарные сыры, красный и желтый сладкий перец, которые хороши и целиком, и в салатах.

Беспроигрышный вариант для завершения торжества — оригинальны десерт: великолепное тирамису, шоколадный крем и суфле, мороженое.

Для праздника лучше всего подобрать блюдо, которое уже готовили не раз, и оно удается вам. Только подайте его иначе: измените форму, начинку, гарнир, художественное украшение, достигая совершенства.

Сейчас особенно модно украшать праздничные кушанья свежими и засахаренными цветами: голубыми бораго, желтыми и алыми настурциями, мелкими розами и их лепестками, прелестными анютиными глазками.

Восхитительный аромат из духовки, аппетитная золотистая корочка на запеченном мясе и птице, собственное «фирменное» украшение блюд, эффектно накрытый стол — все создаст для гостей обстановку праздничного волшебства.