Жареная лапша удон с соусом из перца - MPV.ru
Кулинария

Жареная лапша удон с соусом из перца

Опубликовано mpv

Вкусное и сытное блюдо тайской кухни представляем вашему вниманию. Его можно готовить при помощи гриля на свежем воздухе, в духовом шкафу и аэрогриля. Выбирайте для себя доступный вариант и приступайте к приготовлению.

Итак, готовим ингредиенты:

  • 200 грамм лапши удон
  • кунжутное масло
  • 3 сладких перца
  • 2 перца чили
  • 30 мл соуса терияки
  • кинза
  • чеснок
  • специи.

Приготовление:

  1. Прогрейте духовой шкаф. Застелите пергаментом противень. Выложите промытые и просушенные сладкий и острый перцы. Обверните фольгой и отправьте выпекать на двадцать минут.
  2. Сковороду вок разогрейте с маслом. Добавьте отварную удон и готовьте три минуты.
  3. Готовые перцы остудите и очистите. Мякоть перебейте блендером. Выложите в сотейник и поставьте на огонь прогревать.
  4. Кинзу и чеснок нарубите, добавьте к перцам. Влейте соус и варите пять минут.
  5. На тарелки выложите лапшу, а сверху налейте соус.

На сайте https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/lapsha вы можете найти отличное меню и разнообразие блюд из лапши.